सहजन या मोरिंगा सालों से अपने जबरदस्त स्वास्थ्य लाभों के लिए जाने जाते हैं। इसके सभी भागों-बीज, फूल, पत्तियां और तने का सेवन किया जा सकता है और कई बीमारियों से बचा जा सकता है। सहजन अपने शक्तिशाली गुणों के लिए एक सुपरफूड माना जाता है। पोषक तत्वों से भरपूर इस पौधे का आयुर्वेद में भी बड़ा महत्व है माना जाता है कि डायबिटीज में सहजन किसी रामबाण उपाय से कम नहीं है। अगर आप भी ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने के उपाय तलाश रहे हैं तो सहजन आपके लिए कमाल कर सकती है। शुगर के रोगियों के लिए मोरिंग का इस्तेमाल बेहद फायदेमंद हो सकता है। सहजन को जीरो ग्लाइसेमिक इंडेक्स फूड कहा जाता है, क्योंकि इसमें कार्ब्स नहीं होते हैं। इसके जीआई स्कोर के लिए इसे डायबिटीज से पीड़ित लोगों में ब्लड शुगर लेवल को कम करने के लिए सबसे अच्छा भोजन माना जाता है। कई शुरुआती अध्ययनों से पता चलता है कि मोरिंगा में पाए जाने वाले इंसुलिन जैसे प्रोटीन आपके शरीर में ब्लड शुगर लेवल को कम करने में मदद कर सकते हैं। कई अध्ययनों से पता चला है कि डायबिटीज में ब्लड शुगर लेवल को कम करने में मोरिंगा की पत्तियों के अच्छे रिजल्ट मिले हैं।